Как убрать звёздочки на ногах отзывы

сосудистые звездочки на ногах

Здравстуйте! В том разделе, где здоровье ног темы добавлять нельзя, поэтому создаю здесь.
Подскажите, что делать с ногами!
Мне 21 год. Сверху и кое-где снизу на ногах появились синие сосудистые звездочки, которые заметны даже под колготками. Если кожу натягиваю, то еще видно множество красных, которые пока издали невидно. За последний год ситуация сильно ухудшилась. Понятия не имею с чем это связано – я здорова, каблуки ношу редко только на выход. Нету избыточного веса, даже родов не было.
Очень не хочется забывать про короткие юбки и шорты.
Подскажите к какому врачу бежать и что можно сделать.
Ходила в поликлинику – там врач сказал, что все это норм и у моих подруг тоже самое. Однако я что-то не вижу у своих подруг синих сосудистых звездочек на ногах.

Варикоз

В 29 сильно постарела!

Лазерная эпиляция в салоне и удаление сосудистых звездочек на ногах лазером

Ирина,тоже саоме,но мне 19 лет!((( Боюсь дальше будет хуже.

Послушаю,что тут скажут!

берите направление к флебологу

Это может быть наследственное. И такое есть у многих женщин, так что не парьтесь.

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

это начинающийся варикоз. идите к флебологу, он все скажет

это начинающийся варикоз. идите к флебологу, он все скажет

Да это варикоз,тальше может перейти в трамбоз(синии вены+ шишки из сгустков крови)-это от сидячего образа жизни или же на оборот от того,что много времени проводите на ногах.Моей маме помог Лиотон и Траксевазин(чередовала),массаж и еще какие-то таблетки ей назначал врач.

к флебологу обязательно! если ничего страшного, то можно попробовать фотолечение http://www.beauty-clinic.ru/foto_youth/, сетки сосудов оно здорово убирает

Ходила к флебологу вчера – делали узи и осмотр был – вены идеальны.

Но у меня синие звездочки и красные сосудистые сеточки по всем ногам. Флеболог сказал только лазер поможет. Но лазер сильно кожу посушит.

Еще есть говорят озоновые инъекции типо мезо, может их попробую.

к флебологу обязательно! если ничего страшного, то можно попробовать фотолечение http://www.beauty-clinic.ru/foto_youth/, сетки сосудов оно здорово убирает

Вот именно в этом месте, куда Вы ссылку прислали я уже была год назад, только не с ногами, а с носом. У меня сосдистая сеточка и на носу тоже.

Фотолечение это очень болезненная недешевая процедура, помогает, конечно, немного, но полностью не уберет. И нужна целая серия процедур. От одной эффекта нет вообще.

Эта фигня часто появляется после употребления гормональных контрацептивов, у меня после Диане-35 появились проблемы с ногами, тоже сетки полезли, ноги стали болеть, плюс еще наследственность, у мамы варикоз, короче таблетки я бросила. За год такие проблемы появились, а их нужно было принимать минимум 5 лет.. В книгах Майи Гогулан есть упражнение для капилляров, нужно лечь на пол на спину, поднять руки и ноги вверх и вибрировать ими, это полезно для сосудов, для всей кровеносной системы. Кому интересно, в интернете наверняка есть инфа.

Спасибо за совет, попробую!

А я вот 7 дней назад начала пить гормональные контрацептивы до этого никогда не пила. У меня гормональные отклонения не большие. Может из-за этих отклонений сетки на ногах?

В любом случае мне всего 3 месяца пропить надо.

Спасибо за совет, попробую!

А я вот 7 дней назад начала пить гормональные контрацептивы до этого никогда не пила. У меня гормональные отклонения не большие. Может из-за этих отклонений сетки на ногах?

В любом случае мне всего 3 месяца пропить надо.

Сложно сказать, в организме все взаимосвязано, гормоны почти всегда дают побочные действия и вред для организма. Одно лечат, другое калечат. 3 месяца это немного, вряд ли будут негативные последствия. Вообще я осознала, что нужно весь организм укреплять, восстанавливать, а не только конкретную проблему решать. Я вот начала заниматься Око возрождения, система на основе йоги, плюс упражнение для капилляров, а то надоело пить таблетки горстями и по врачам мотаться. Наше здоровье – в наших руках. Мне надоело быть постоянным клиентом врачей и аптек. Буду дальше продолжать, главное, не лениться и регулярно делать.

Сетки на ногах – это явный признак возможности развития варикоза в будущем, и причины могут быть разные – от генетической предрасположенности до не правильного образа жизни. У меня первый случай. Мама моя страдает от варикозного расширения вен. Хорошо помогает для профилактики и для лечения сеточек Веносмин. Пью его 2 раза в год, и рада, что звездочки исчезли.

За месяц избавилась от сосудистых звездочек, с помощью геля Лошадиная сила. Вечером мазала ноги и все звездочки, как рукой сняло.

За месяц избавилась от сосудистых звездочек, с помощью геля Лошадиная сила. Вечером мазала ноги и все звездочки, как рукой сняло.

Скажите, а он с охлаждающим эффектом этот гель Лс?

Да. Сильно охлаждает, с ментолом, эфирными маслами. Очень классный. Для ног самое то.

Он в аптеке продается? И как часто нужно мазать ноги? У вас много звездочек было?

Тут реклама этого геля пошла что-ли?

Звездочки на ногах не пройдут ни от какого геля. Это необратимо. Помочь поможет только лазер или озон. Других вариантов нет.

Другое дело, что гель может предотвращать появление звездочек. Но так это совсем другая история.

Да в аптеке. Я в Горздраве покупаю за 390 рублей. Большая бутылка. Я сейчас вечером мажу, а до этого и утром и вечером. Прилично было у меня. И спереди и сзади.

Он очень хорошо ноги восстанавливает, именно лечит.

Там еще хлорофилл содержится в нем, а он очень полезен для сосудов.

У меня такое лет с 14. 8)

Никакой не варикоз, между прочим. 😉

И не ведитесь на рекламу “Любови”, никакой крем от звёзд не избавит.

У меня так варикоз начинался, сначала появились сосудистые звездочки, потом ноги стали болеть и отекать. Пока болезнь не запущена, я наклеиваю пластырь вазопласт. Он хорошо помогает. После нескольких приклеиваний проходит боль, исчезают сосудистые звездочки.

Из своего личного опыта могу поделиться.Пластыри и гели сами по себе не спасут от сосудистой сетки на ногах.Тут нужно узи делать и с флебологом консультироваться и лучше в специализированной клинике. У меня тоже все с сеточек начиналось и ноги по началу совсем не болели. Я пользовалась различными кремами, думала что так можно эти ненавистные звездочки убрать. Потом ноги все чаще стали отекать к вечеру.Решила пойти к врачу.На приеме было сразу два доктора -один узи делал, а второй врач-флеболог следил за всем этим процессом. В результате обследования выяснилось, что вены, которые находятся глубоко не затронуты, а вот с теми что на поверхности есть небольшие проблемы.Повезло, потому что специалисты попались действительно опытные. Эта клиника занимается лечением варикоза уже очень давно, примерно лет 20.Мне объяснили, что сеточки появляются потому, что повреждены вены, которые питают более мелкие сосуды и за счет этого возникает некрасивая россыпь из звездочек. Назначили склеротерапию(уколы такие от варикоза), а совсем маленькие сетки убирали лазером.Сначала было немного страшновато, но уже после первой процедуры я увидела результат -сеточки стали исчезать. Плюс также врач порекомендовал носить компрессионный трикотаж, который сам же помог подобрать. Вены я лечила примерно год назад и до сих пор нет ни сеток, ни отечности.

Читайте также:  Показания к применению яблочного уксуса

Источник: www.woman.ru

Как уменьшить сосудистые звёздочки на ногах?

Модератор: Модераторы

Как уменьшить сосудистые звёздочки на ногах?

koshastik » Сб авг 28, 2010 4:54 pm

Старов » Сб авг 28, 2010 5:09 pm

koshastik » Сб авг 28, 2010 5:24 pm

спасибо!
да нет..это не варикоз, у меня нет вен, у меня звездочки лет 10 уже как. просто синенькие синячки такие. слабые сосуды и капилляры. лопаются(

MKbubamara » Сб авг 28, 2010 5:47 pm

Старов » Сб авг 28, 2010 5:50 pm

Lubimica » Сб авг 28, 2010 6:23 pm

Если варикоз только начинается, не советую Лиотон. Попробуйте что-нибудь из капилляростабилизирующих средств: Венитан или троксевазин (уменьшает проницаемость и ломкость капилляров).

Старов » Сб авг 28, 2010 6:43 pm

Lubimica » Сб авг 28, 2010 6:55 pm

Леночка, насмешила Показания серьезные должны быть, это когда уже тромбофлебит или типа того.
У меня в этом году тоже на бедрах маленькие синие сосудики повылазили. Расстроилась, но сама виновата(образ жизни нормальный надо вести ) да и с сосудами у меня по жизни не очень. Пью периодически аскорутин.
Так вот, поехала на море, загорела и не видно теперь этих “синячков”

Старов » Сб авг 28, 2010 6:57 pm

Lubimica » Сб авг 28, 2010 8:04 pm

koshastik » Вт сен 07, 2010 11:49 pm

Леночка, насмешила Показания серьезные должны быть, это когда уже тромбофлебит или типа того.
У меня в этом году тоже на бедрах маленькие синие сосудики повылазили. Расстроилась, но сама виновата(образ жизни нормальный надо вести ) да и с сосудами у меня по жизни не очень. Пью периодически аскорутин.
Так вот, поехала на море, загорела и не видно теперь этих “синячков”

да уж. првильный образ жизни. (((((( ))))))))))
Я тоде пью аскорутин, еще в ножки втираю сок каланхоэ (в аптеке продается), но улучшений то не заметно. просто как терапия. я просто задумалась, а что потом. кода я буду старенькой: сосуды все треснувшие. как крови то течь. тоскливо. попахивает тромбами :00000 хмммммммм

Елена » Ср сен 08, 2010 10:10 am

Не могу сказать про Москву.Моей маме делали в Саратове,три раза нужно было прийти на процедуру,ни каких дорогущих оплат не было,платила она только за лекарство ,в несколько сот рублей(могу уточнить,сколько именно).Всё прекрасно прошло.Кстати она рассказывала,было очень много женщин из Европы(Белгия,Франция,Германия)
после процедур врач прописала мазь для ног и совет .

Еще могу сказать по опыту,что если настоять цветки каштана и принимать эту настойку внутрь три раза в день в течении 10 дней, и смазывать ноги,то состояние вен намного улучшаеться.

+++мусечка+++ » Чт сен 09, 2010 10:40 am

a_n_n_a » Чт сен 09, 2010 12:18 pm

koshastik » Пн сен 20, 2010 12:05 am

Источник: gotovim-doma.ru

Избавляемся от сосудистых звездочек

Давайте поговорим от такой проблеме, как купероз

Мне эта проблема знакома не понаслышке. Мне стыдно признаться, но я очень долго не понимала, что это такое. А вот недавно заметила, что от скраба у меня появляются красные точки вокруг глаз. Даже мой стоматолог обратила внимание на новые появившиеся венки на моем лице, она сказала, что это от моего плохого питания. Следует признаться, что я могу забыть поесть) либо быть занята целый день, и, в нагрузку, увлекаюсь голоданием, или просто ненавижу готовить для себя.

Итак, главная причина проблем с капиллярами и венами — наследственность. Ведя здоровый образ жизни, своевременно начав профилактику, вы, скорее всего, так и не узнаете, как проявляются купероз и варикоз. Оба заболевания вызваны нарушением кровообращения. Все начинается с застоя крови. Затем из-за постоянной нагрузки стенки сосудов теряют эластичность, становятся хрупкими. Застойные процессы усугубляются. В конце концов раздувшиеся капилляры и вены начинают просвечиваться сквозь кожу.
Первые симптомы заболевания — неестественная краснота на щеках, носу, иногда на подбородку и лбу, повышенная чувствительность кожи, жжение. Если не забить тревогу, через год-два лицо могут «украсить» звездочки из капилляров. Вследствие нарушения кровообращения клетки не получают питательные вещества, влагу, кислород. Кожа истончается, шелушится, утрачивает здоровый цвет, преждевременно запускаются процессы старения.

Как уберечь кожу от сосудистых звездочек Нужно оградить ее от всего, что заставляет капилляры работать на износ:
во-первых, от быстрых и резких перепадов температуры;
во-вторых, от горячего воздуха: следует отказаться от сауны и бани; горячие ванны и паровые ванночки для лица тоже противопоказаны (не знаю как отказаться от горячей ванны с маслами и морской солью);
в-третьих, от агрессивного ультрафиолета: солнце не только вызывает прилив крови к коже, ослабляет ее защитные силы, но и повреждает стенки капилляров (визиты в солярий тоже нужно строго дозировать);
четвертое, табу на острую, горячую пищу, алкоголь и сигареты, которые заставляют сосуды резко расширятся и сужаться (слава богу, тут все просто для меня);
пятое, меньше переживаний!

Уход за кожей, склонной к куперозу:

* Бережное очищение Умываться следует теплой водой, не сдавливая и не растягивая кожу. Используй для очищения тлько щадящие мусс или молочко без спирта и масел! После процедуры дай коже высохнуть самостоятельно. Грубые полотенца — табу. Как и любая косметика с абразивными частицами.
* Интенсивное увлажнениеЭто обязательный этап ухода за чувствительной кожей. В течение дня сбрызгивай лицо термальной водой.
* Защита от солнца Ультрафиолет нарушает естественные биологические процессы в коже, делает сосуды хрупкими. Пользуйся косметикой с SPF 15 и выше, не находись на улице в солнцепек.
* Витаминизация Подбери ухаживающие средства, в составе которых есть необходимые сосудам витамины P, C и K.

Желательно чтобы в списке ингредиентов, уходовой косметики были:

витамин К — улучшает микроциркуляцию крови, укрепляет стенки сосудов,
экстракт орешника (гамамелиса) — вызывает сужения капилляров,
экстракты овощей и рутин — повышает тонус сосудов, действует непосредственно на капилляры,
ментол — обладает анестезирующим, успокаивающим свойствами, уменьшает приток крови к коже,
бисабол — успокаивает кожу, способствует заживлению мелких ран,
пчелинный воск и экстакт календулы — снимают воспаление,
экстракты солодки и василька — уменьшают локальные покраснения, выравнивают тон и структуру кожи,
диоксид титана — отбеливает кожный покров, действует как светофильтр.

Для глубокого очищения необходимо использовать щадящие пилинги с фруктовыми кислотами либо средствами на основе каолина (белой глины).

Ромашковый тоник Завари ромашку: 1-2 ст. ложки цветков на пол-литра воды. Остуди и процеди. Добавь в отвар 2 измельченные таблетки аскорутина (я регулярно прохожу курс лечения им). 1-2 раза в день протирай средством проблемные участки лица.

Питание:

людям, склонным к появлению сосудистых звездочек, нельзя переедать: принимай пищу маленькими порциями 4-5 раз в день. Откажись от крепкого алкоголя и красного вина.

Исключи из меню:
слишком острые и очень горячие блюда, копчености, маринады, кофе, крепкий черный чай, какао, шоколад.
Ограничьте употребление:
печени. йогурта. сметаны. творога, сыра, продуктов на дрожжах.
Больше ешь:
отварной или приготовленной на пару жирной рыбы (лосося. семги, скумбрии, сельди), салатов, приправленных растительными маслами ( питаясь ежедневно месяц красной рыбой, в которой много омега-3 кислот, я обнаружила что их еще больше в льняном масле), лесных ягод, красного сладкого перца, моркови, тыквы, капусты.

За красотой — к профессионалам

Склеротерапия этот метод используют только на ногах. В просвет сосуда вводят специальное вещество, которое запускает процессы, приводящие к слипанию и сращению стенок сосуда. Минус процедуры в том, что после лечения могут остаться точечные рубцы.

Читайте также:  От чего бывает варикоз на ногах

Лазерная фотокоагуляция Это «сваривание» (уничтожение) сосуда лазерами специального цветового спектра. Процедура безопасная, не оставляет шрамов, но после нее первое время необходимо носить специальное белье и меньше бывать на солнце (солярии тоже под запретом). К сожалению у чудодейственного способа есть ограничения. А если у тебя смуглая кожа, на месте лазера могут появится светлые точки.

Электрокоагуляция Специальным тонким электродом дерматолог прижигает расширенные сосуды. До недавнего времени этот метод считался самым действенным. Однако после такой электрической атаки на нежной коже возможны рубцы и пигментные пятна.

Озонотерапия В просвет сосуда микроиглой вводится озонокислородная смесь, которая улучшает ток крови и снимает воспаление.Эффективность метода не слишком высока, однако после процедуры не остается рубцов и пигментных пятен.

Девочки, кто удалял звездочки, расскажите о своем опыте, жду ваших советов и, надеюсь, что была полезной.

Источник: kosmetista.ru

Отзывы о Лечение сосудистых звездочек

Отзывы о местах , где делают Лечение сосудистых звездочек

Благодарим Вас за отзыв. Мы чень рады, что Вы остались довольны полученным результатом и нашим специалистам! Обязательно передадим Наталье Владимировне теплые слова оставленные Вами в ее адрес.
Будьте здоровы!

С уважением,
Центр профессиональной
косметологии и здоровья
«Преображение!

Прошу обратить внимание, что в каждом отдельном случае специалист прописывает схему ухода после чистки индивидуально

ИНФОРМИРОВАННОЕ ДОБРОВОЛЬНОЕ СОГЛАСИЕ НА МЕДИЦИНСКОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО НА ПРОВЕДЕНИЕ ПРОЦЕДУРЫ ЭКСФОЛИАЦИИ
Я, _________________________________________________________________
Возраст пациента ____________________
Я извещен (а) о противопоказаниях к проведению процедуры (злокачественные новообразования, острые гнойные и воспалительные процессы, нарушение целостности кожного процесс … – показать

а, дерматозы в стадии обострения, расстройство кожной чувствительности, психические заболевания, выраженный гирсутизм на лице, множественные телеангиэктазии на лице, тонкая и чувствительная кожа, кожа после косметологических процедур, почечная недостаточность, о беременность и период лактации).
Я предупрежден (а) об ожидаемых и возможных реакциях во время и после проведения процедуры (отечность в течение 1-2-х суток, очаговая эритема до 3-х месяцев (в зависимости от используемого средства), посттравматическая гиперпигментация в течение 1,5—3 месяцев, обострение вируса простого герпеса
Я извещен (а), что курс лечения проводиться в несколько этапов с последующими поддерживающими процедурами, и требует сопутствующего и последующего ухода за кожей в домашних условиях.
Я обязуюсь соблюдать и выполнять все рекомендации лечащего врача в день и после проведения процедуры, в случае несоблюдения рекомендаций лечащего врача, самолечение может отрицательно сказаться на проводимом лечении и ухудшить состояние здоровья (исключается насильственное или преждевременное отделение пленки, при выходе на улицу использование фото защитных средств с spf фактором не менее 30).
Я извещен (а) о необходимости сообщать лечащему врачу (специалисту) о любом ухудшении самочувствии, согласовывать с лечащим врачом прием любых лекарственных препаратов по поводу иных заболеваний.
Мне разъяснено, что для качественного оказания медицинской помощи может быть использовано фотодокументирование на условиях конфиденциальности до и после проведения процедуры.

Подпись лечащего врача (специалиста)
_____________________________________________

Ул. 10-летия Октября 9, 8 (495) 212-93-03

Добрый день. Я вынуждена … – показать

написать претензию на ЗАО «Центру Флебологии» в связи с некачественным оказанием мне платных услуг.

Первый раз я обратилась в клинику по адресу ул. 10 летия октября д. 9 в 2016 г с целью убрать косметический деффект на ногах в виде варикозных звездочек. Я была удивлена тем, что сначала с меня взяли деньги в размере три тысячи рублей, не поинтересовавшись принимаю ли я какие-либо таблетки, зная о моем намерении избавиться от сосудистой сеточки здесь и сейчас. После первого узи мне было сказано, что если я пью гормональные таблетки, то и нет смысла начинать делать данную процедуру. Я считаю, что врач должен был сначала поинтересоваться не пью ли я гормональные таблетки, а только потом брать с меня деньги за ненужную совершенно мне процедуру. В итоге я выкинули три тысячи рублей и покинула клинику.

Когда я перестала прием таблеток, то обратилась снова за оказанием услуг в 2019 г. Я честно предупредила, что уезжаю на длительное время в США и хотела бы выглядеть красиво. Я спросила возможно ли избавиться от сосудистой сеточки, на что мне четко был дан положительный ответ от врача Долгова Сергея Ивановича. Меня никто не предупредил о последствиях или о том, что процедуры склеротерапии и лазеротерапии и не всегда дают должный результат. Если бы меня предупредили честно, то я бы не стала начинать данные процедуры перед длительным отъездом. Мне же был дан ответ, что все поможет и сосудистая сеточка исчезнет. Так же никакого нового договора об оказании данных процедур в 2019 г. мне не предложили, сославшись на старый 2016 г.

Таким образом, я сделала в клинике флебологии склеротерапию и довольно болезненную лазеротерапию в несколько этапов, придерживалась абсолютно всех рекомендаций. Купила именно в этой же клинике по рекомендации врача дорогие компрессионные чулки. Потратила немало денег на все необходимые мази и лекарства. Меня возмутило то, что мне никто не рассказал, как правильно надевать компрессионное белье. В итоге, дорогие чулки были тут же порваны в мучительных надеваниях самостоятельно мною дома. Все пальцы были в ранах. Когда я звонила врачу, интересуясь, как их надевать и не малы ли они мне, он ни обмолвился про необходимый доп.инвентарь для надевания! Позже лишь выяснилось случайно, когда я рядом с домом зашла в похожий магазин и стала расспрашивать продавцов, что для того, чтобы надевать к.белье, необходим специальный чулок, который лежал в коробке, и про который мне никто не сказал в клинике ни слова, а так же специальные перчатки, которые необходимо было тоже купить! Ни врач, ни продавец самой клиники меня не предупредили об этом. Я считаю, что это крайне непрофессиональный подход к делу.

В процессе лечения звездочек становилось только больше, но врач продолжал утверждать, что необходио время и все уйдет. Был приглашен еще один врач во время процедуры, который так же заверил меня, что необходимо лишь время и косметический деффект исчезнет. Как я полагаю, все было рассчитано на то, что я улетаю на другой конец земли, и оттуда я не смогу разрешить данную проблему.

Затем я писала письма из США с вопросами врачу, на которые не получала ответа. Хотя он оставил почту и сказал, что всегда будет на связи. Например, у меня вылезла вена наружу после лечения. Появилась пигментация, и сосудистая сетка разрослась сильнее. Прошло более, чем достаточно времени, а ответов не было. Я поняла, что процедуры мне не помогли, а лишь усугубили положение, и я не намерена оставлять данную проблему нерешенной. Я потратила немало денег и времени, но не получила желаемого результата. Таким образом, я вынужденно вернулась в Россию, чтобы заниматься решением данной проблемы на месте. Прошу заметить, что это не входило в мои планы. Я потратилась на обратную дорогу и изменила свои планы по вине клиники.

Т.О, я считаю, что столкнулась с обманом и некомпетентностью врачей.

Я приезжала с распечатанной жалобой в Центр Флебологии, где меня осмотрел уже главврач. Он даже не стал возражать, что звездочек, действительно, стало больше. Но стал настаивать на продолжении лечения в счет клиники. Мне были готовы подарить одну процедуру бесплатно. Но я отказалась, так как после лечения сосудистая сетка не ушла, а лишь разрослась еще больше. Я больше не видела смысла в дальнейшем уродовании моих ног.

Читайте также:  Немеют ноги ниже колен как лечить

Клиника достаточно долго рассматривала мою жалобу и в итоге отказала в возврате денежных средств.

На данный момент я имею изуродованные лечением ноги, подвылазшую вену и дискомфорт в виде отека и болей в ногах.

Мои расходы составили:

3000 узи 2016 г

9500 лечение правой ноги 2019 г

9500 лечение левой ноги 2019 г

17000 консультатция и лечение обеих ног

Плюс, чулки, приобретенные в этой же клинике клинике, которые стоили примерно 7 тыс руб, не считая расходов на лекарства, перчатки и тд.. Итого, все вместе примерно 70 т руб.

Хотела бы выразить свое недовольство: халатностью врачей данной клиники, ухудшению состояния моих ног, затратой денежных средств, неудачному проведению лечения вцелом.

Мое мнение следующее: услуга была выполнена некачественно, я не была предупреждена об ухудшении состояния ног. У нас не было даже нового договора об оказании услуг от 2019 г.

Я очень сожалею о вынужденном обращении за такой платной медицинской помощью.

Источник: zoon.ru

Как избавиться от сосудистых звездочек на ногах?

Профилактика варикоза, или Почему нельзя сидеть нога на ногу. Советы флеболога.

Что делать, если на ногах появилась сосудистая сеточка? Почему нельзя сидеть в позе “нога на ногу”? Как изменить свое питание, чтобы избежать проблем с сосудами? Доцент кафедры общей хирургии Первого МГМУ им. И.М.Сеченова, хирург-флеболог Игорь Царенко расскажет о диагностике, современном лечении и профилактике варикоза.

Чаще всего к специалистам по лечению и профилактике заболеваний вен обращаются женщины в возрасте от 30 до 40 лет: именно в этот период сосудистая сетка становится выраженным косметическим дефектом. Однако возникают злополучные “звездочки” намного раньше — в Кроме женщин с наследственной предрасположенностью, существует еще и определенная группа риска.

Те, кто весь день на ногах

Те, кто целый рабочий день проводит стоя, больше других подвержены венозным изменениям. Сотрудницы салонов красоты, магазинов — будьте начеку!

Что делать?

Тем, кому необходимо по долгу службы стоять на ногах, врачи рекомендуют при любом удобном случае разминать ступни, перенося вес тела с пятки на носок и обратно. А еще можно пройти несколько ступенек вверх-вниз. Такая разминка положительно влияет на работу сосудов и кровоток нижних конечностей. А стюардессы каждые 1,5 — 2 часа делают несколько упражнений для улучшения кровообращения.

Вредные привычки

Курение, лишний вес и злоупотребление солнечными ваннами могут спровоцировать изменения в работе сосудов. Тоненькие капилляры лопаются, образуя под кожей неприглядную сеточку.

Что делать?

От вредных привычек отказываться сложно. Попробуйте сократить количество сигарет. Следите за весом. Утренние пробежки убивают двух зайцев одновременно: сосуды ног укрепляются, а желание выкурить сигарету заметно снижается. В жаркое время года старайтесь бывать на солнце только в утренние и вечерние часы.

Гинекология

Замечено, что после беременности и приема гормональных контрацептивов возможно появление венозной сеточки.

Дело в том, что во время беременности увеличивающийся плод пережимает важные сосуды. А контрацептивные препараты способны менять гормональный фон, негативно влияя на состояние сосудов.

Что делать?

Перед приемом тех или иных противозачаточных средств крайне важно проконсультироваться с гинекологом. А те, кто собирается стать мамой, должны побывать у флеболога и подобрать специальный трикотаж для беременности и родов.

О чем говорит сосудистая сетка?

Место локализации лопнувших сосудов говорит о том или ином изменении в организме:

  • нижняя треть голени поражается из-за венозной недостаточности;
  • внутренняя или наружная поверхность бедер может пострадать из-за изменения гормонального фона.

Диагностика варикоза

Если вы обнаружили у себя сосудистые звездочки или сосудистую сетку, нужно обратиться к специалисту — флебологу.

  • В первую очередь врач расспросит вас о подобных недугах у родственников.
  • Затем осмотрит ноги с помощью специальной лампы со световодом. Такая процедура называется трансиллюминация.
  • Существует также и другой, более современный метод диагностики — ультразвуковая допплерография. Вам предстоит сделать УЗИ ног, с помощью которого врачу удастся практически насквозь увидеть сосуды, текущую по ним кровь, измерить скорость тока и определить состояние клапанов вен. Процедура занимает обычно не более 30 минут.

Звездочки на ногах: удаление и лечение

Сегодня cуществуют инвазивная и консервативная методики удаления варикозных звездочек.

Инвазивная терапия

  • Венозную сеточку диаметром менее 0,2 мм можно быстро, безопасно и почти безболезненно удалить с помощью электрода с золотым или тефлоновым покрытием. Такой метод называется микротермокоагуляция. При нем капилляры запаивают высокочастотным импульсом с помощью тоненького электрода. Никаких побочных эффектов после такой процедуры не наблюдается, ведь лечение проходит без медицинских препаратов. Микротермокоагуляцию можно сделать только после консультации у флеболога. Процедура, в зависимости от площади поражения кожного покрова, длится около 20 минут. В послеоперационный период следует вести образ жизни, предписанный лечащим врачом.
  • От венозной сеточки диаметром более 0,2 мм можно избавиться с помощью микросклеротерапии. Специалист с помощью сверхтонкой иглы вводит специальный препарат, “склеивающий” просвет капилляра. Процедура проводится также в медицинских центрах после консультации у флеболога.

Будьте внимательны: инвазивные методы противопоказаны во время беременности и лактации. Помимо этого, врач всегда обращает внимание на психологическое состояние, наличие аллергии и общее состояние сосудов у пациентки.

Консервативная терапия

Иногда специалисты, учитывая состояние здоровья пациента, избегают инвазивных методов и делают акцент на сохранении существующего положения, предотвращении прогрессирования венозных дефектов.

  • Применяются специальные мази и таблетки, стимулирующие кровоток и укрепляющие стенки сосудов;
  • Назначается компрессионная терапия — ношение специального медицинского белья (гольфы, чулки). Кстати, сегодня существуют такие модели, которые легко можно носить и весной, и летом.
  • Также рекомендуется лечебная гимнастика и лимфодренажный массаж.

Профилактика варикоза

Хотите как можно дольше гордиться здоровыми и красивыми ногами без признаков венозных осложнений? Тогда следуйте нашим советам:

  • Не носите долго и часто обувь на высоких каблуках. Выбирайте туфли с каблучком не более
  • Заботьтесь о ногах не только днем, но и ночью: делайте так, чтобы во время сна они были чуть-чуть приподняты. Таким образом вы не только избежите лопнувших сосудов на ногах, но и избавитесь от отеков.
  • Замените обтягивающие плотные гольфы и носки с тугими резинками на более свободное, бесшовное белье. Очень важно, чтобы кровь свободно циркулировала по сосудам, чтобы они не пережимались. По этой же причине избегайте позы “нога на ногу”.
  • Из видов спорта самыми подходящими и полезными будут: плавание, бег, аэробика или фитнес, а также езда на велосипеде. Такие физические нагрузки укрепляют мышцы ног и благотворно влияют на циркуляцию сосудов в нижних конечностях.
  • В конце дня сделайте расслабляющую ванночку для ног, а затем полежите с приподнятыми ногами примерно 15 минут.
  • Питайтесь правильно. Помните, что состояние сосудов и вес тесно взаимосвязаны, поэтому: уменьшите количество жирной и углеводной пищи, потребляйте больше клетчатки и витамина С (и то и другое вы найдете в овощах и фруктах). Кстати, перед началом курса лечения у флеболога многие пациенты некоторое время наблюдаются у диетолога.

“Самое главное — не прятать венозную сеточку под загаром. Корректирующие кремы, автобронзанты, кремы с эффектом мерцания — выбор действительно большой, — рассказывает хирург-флеболог. — Они могут замаскировать сеточку на ногах. Но, увы, от варикоза, а также от отеков и болезненных ощущений косметика не спасает. По крайней мере на ночь пользуйтесь специальными кремами для ног, а перед наступлением летнего сезона пропейте курс венотоников, рекомендованных врачом”.

По медицинским вопросам обязательно предварительно проконсультируйтесь с врачом

Источник: www.7ya.ru