Релиф мазь отзывы при геморрое у мужчин

Релиф

Состав Релифа

Состав данного лекарственного средства зависит в первую очередь от формы выпуска препарата.

В состав свечей (в одном ректальном суппозитории, 5 мг) Релифа содержится 5 мг высокоактивного действующего соединения гидрохлорида фенилэфрина, а также такие вспомогательные компоненты как: масло бобов какао, пропилпарагидроксибензоат, масло, полученное из акульей печени, кукурузный крахмал и метилпарагидроксибензоат.

В составе мази, предназначенной для наружного и ректального применения (в 100 г) содержится 0,25 г активного компонента, а, кроме того, следующие вспомогательные лекарственные соединения: вазелин, белый пчелиный воск, масло, полученное из печени акулы, метилпарагидроксибензоат, минеральное масло, безводный ланолин, пропилпарагидроксибензоат, кукурузное масло, ланолиновый спирт, парафин, глицерол, тимьяновое масло, вода, а также альфа-токоферол (витамин Е).

Форма выпуска

Используют такое лекарственное средство, как Релиф, от геморроя. В настоящий момент два отдельных производителя выпускают основные формы данного препарата.

Ректальные суппозитории или свечи от геморроя Релиф (торпедовидной формы, с едва различимым рыбным запахом, желтого цвета и воскообразной гладкой поверхностью) производит институт Де Ангели, расположенный во Флоренции (регистрационное удостоверение принадлежит ЗАО «Байер» (РФ). Как правило, в одной картонной упаковке находится два блистера из ПВХ пленки, содержащие 6 суппозиториев, каждый весом в 5 мг.

Крем или мазь от геморроя Релиф (желтого цвета) производит в штате Иллинойс США фармацевтическая компания «Сагмел Инкорпарейшн». В виде таблеток этот препарат не встречается. Мазь расфасовывают в тубы (28,4 мг), которые в дальнейшем совместно с аппликатором помещают в картонную упаковку.

Фармакологическое действие

Данный препарат оказывает сосудосуживающее, а также противовоспалительное местное воздействие. Лекарственное средство активно применяют в проктологии, поскольку оно прекрасно заживляет раны.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Благодаря содержанию в составе препарата уникального компонента – масла, выработанного из печени акулы, свечи Релиф при геморрое очень эффективны. Это природное соединение само по себе обладает исключительными свойствами, которые оказывают на организм человека гемостатическое и противовоспалительное воздействие. В совокупности с гидрохлоридом фенилэфрина, который относится к а-адреномиметикам, масло из акульей печени, входящее в состав свечей Релиф, способствует заживлению ран, возникающих при геморроидальных повреждениях.

Стоит отметить, что не только ректальные суппозитории, но и мазь Релиф отлично справляются с проявлениями и болезненными последствиями геморроя. Препарат в виде крема применяют наружно или же, как и свечи, ректально. Он оказывает сосудосуживающее воздействие, а кроме того, устраняет зуд, уменьшает отечность тканей и экссудацию.

Зачастую у пациентов, столкнувшихся с геморроем, возникает вопрос, что лучше мазь или свечи Релиф. Однозначного ответа на этот вопрос не смогут дать даже специалисты, поскольку в каждом конкретном случае эффективность любой формы препарата будет индивидуальной для человека.

Показания к применению

Данный препарат используют для терапевтического лечения таких видов геморроя, как наружный и внутренний. Помимо того, лекарство эффективно борется с анальным зудом и заживляет трещины, образующиеся в заднем проходе. Стоит отметить, что кроме показаний, описанных в инструкции на это лекарственное средство, Релиф зачастую используют в качестве мази для лица.

Поскольку в составе препарата присутствуют такие компоненты как кукурузное масло, ланолин, пчелиный воск и ценнейшее акулье масло многие женщины и мужчины утверждают, что уже успели опробовать на себе и оценить эффективность мази Релиф от морщин.

Как утверждают сторонники применения мази от геморроя в косметических целях, крем справляется не только с морщинами, но и с темными кругами и мешками под глазами, разглаживает и тонизирует кожу. Представители официальной медицины и фармацевты критически отзываются о таком нецелевом использовании препарата.

Противопоказания Релифа

Среди противопоказаний к использованию препарата выделяют гиперчувствительность к компонентам лекарства, наличие у пациентов гранулоцитопении, а также тромбоэмболии. С особым вниманием и осторожностью следует использовать лекарство при лечении больных с сахарным диабетом, а также страдающих от гипертиреоза, гипертензии, гипертрофии, беременных и кормящих женщин.

Побочные действия

Крайне редко при неправильном применении данного лекарственного средства могут возникать аллергические реакции.

Инструкция на Релиф (Способ и дозировка)

Как крем, так и свечи от геморроя следует использовать только после проведения гигиенических процедур.

Свечи Релиф, инструкция по применению

Ректальные суппозитории вводят по одной штуке примерно 4 раза в день (в том числе на ночь) исключительно после проведения гигиенических процедур, а также после каждого акта дефекации.

Мазь Релиф, инструкция по применению

Мазь можно использовать как наружно, так и ректально. Перед использованием лекарства пациент должен провести гигиенические процедуры, затем снять защитный колпачок с аппликатора, прикрепить его к тюбику и выдавить немного крема для смазки.

Детям в возрасте старше 12 лет, а также взрослым пациентам разрешено использовать препарат 4 раза в сутки, в том числе после каждой дефекации и на ночь.

Крем наносят ректально посредством аппликатора или наружно на поврежденные участки анального отверстия. Стоит помнить, что после каждого применения данного препарата следует обязательно промыть аппликатор и закрыть его при помощи защитного колпачка.

Передозировка

Взаимодействие

Не рекомендуется применять данный препарат совместно с гипотензивными лекарственными средствами, а также антидепрессантами, поскольку содержащийся в составе фенилэфрин может снижать воздействие первых и провоцировать возникновение гипертонического криза при использовании вторых.

Условия продажи

Безрецептурный отпуск из аптек.

Условия хранения

Хранить препарат следует вдали от детей, при температуре не более 27 С, в сухом месте.

Срок годности

Особые указания

Следует немедленно прекратить курс терапевтического лечения препаратом при появлении кровотечений, при ухудшении общего состояния пациента, а также при отсутствии видимого эффекта по истечении недели применения лекарства.

Источник: medside.ru

Релиф или Релиф Адванс: что лучше?

В терапии патологий прямой кишки часто используют свечи, например, Релиф или Релиф Адванс. Это ректальные препараты, имеющие различия в составе. Они предназначены для купирования боли и устранения местной воспалительной реакции. С их помощью обеспечивается устранение аллергии, зуда, жжения, расширения капилляров, отека.

В терапии патологий прямой кишки часто используют свечи, например, Релиф или Релиф Адванс.

Сходства составов

Суппозитории ректальные и мазь имеют белый или слегка желтоватый цвет. В состав входит местное обезболивающее средство, которое устраняет сильные болезненные ощущения во время геморроя, трещин заднего прохода, состояния после оперативного вмешательства.

Лекарственные средства обладают сходными действиями, но не могут быть использованы одновременно.

Отличия

Несмотря на то что средства имеют сходные названия, разница между ними существенна:

  1. В основе Релифа лежит глюкокортикостероид флуокортолона пивалат. Он оказывает противовоспалительное действие, устраняет отек, аллергические реакции, покраснение, зуд, жжение, боль. Дополнительно в состав входит лидокаин, обеспечивающий обезболивающий эффект. Это происходит за счет подавления передачи нервных импульсов из очага поражения к головному мозгу. В Адвансе единственным главным веществом является бензокаин, который обеспечивает местное обезболивание. В нем не содержится глюкокортикостероид, который подавлял бы воспалительный процесс.
  2. Полностью отличаются по вспомогательным веществам. В основе Релифа лежит твердый жир, в Адвансе находится масло какао, которое обеспечивает смягчающий эффект.
  3. Мазь применяют при наружном геморрое и проктите, форма Адванс имеет больше показаний.
  4. Т. к. в состав Релифа входит глюкокортикостероид, при его употреблении более 1 месяца увеличивается риск побочных реакций. Может появиться атрофия слизистой, сосудистые звездочки. Побочные эффекты Адванса проявляются аллергическими реакциями.
  5. Релиф запрещено применять во время беременности и при грудном вскармливании, т. к. при использовании глюкокортикостероидов повышается риск возникновения мутаций у ребенка. Часто возникает волчья пасть. В отличие от него, использование Адванс возможно при этих состояниях.
  6. При передозировке Релифа развиваются сердечно-сосудистые нарушения и патологии ЦНС (судороги, угнетение дыхания). При передозировке Адвансом появляется сонливость, которая может сменяться возбуждением.

Релиф устраняет отек, аллергические реакции, покраснение, зуд, жжение, боль.

По отличиям в механизме действий и показаниях к применению врач подбирает лекарственные средства индивидуально для каждого пациента.

Что лучше – Релиф или Релиф Адванс

Невозможно с точностью сказать, какой из этих препаратов лучше, т. к. они показаны к применению при различных состояниях и заболеваниях.

Релиф показан к применению в таких случаях, как:

  • геморрой;
  • кровотечение из кишки вследствие осложнения геморроя;
  • проктит – воспаление прямой кишки;
  • спазм сфинктера;
  • (для лица) против морщин и воспалений (мазь).

Адванс показан при следующих состояниях и патологиях:

  • геморрой;
  • повреждение прямой кишки после родов;
  • анальная трещина;
  • состояние после проведенной операции;
  • обезболивание для проведения диагностических процедур.

Если у пациента обнаруживается геморрой, местная аллергия в прямой кишке, рекомендуется использовать глюкокортикостероиды, поэтому назначается Релиф. Использовать его можно достаточно долго, но не более 1 месяца.

Релиф имеет крайне мало противопоказаний и возможных побочных эффектов.

Пациенту остается лишь придерживаться рекомендуемой дозировки, которая прописана в инструкции, чтобы наблюдался только положительный лечебный эффект.

Читайте также:  Холисал гель детский инструкция

Релиф Адванс показан для обезболивания при появлении анальных трещин вплоть до устранения этой патологии.

Если же пациент страдает от геморроя и ему необходимо пройти диагностические процедуры, рекомендуется применять Адванс. Он содержит средство, которое обезболивает, но не попадает в системный кровоток. Поэтому обезболивание осуществляется только в кишке. Также Адванс показан для обезболивания при появлении анальных трещин вплоть до устранения этой патологии.

Можно ли принимать одновременно

В состав средств входят разные действующие вещества. Несмотря на это, лидокаин и бензокаин обеспечивают одинаковое обезболивающее действие. При их одновременном употреблении усиления этого эффекта не возникнет. Поэтому не имеет смысла совместный прием лекарств.

Но врач может посоветовать заменить один препарат другим. Например, если у человека появилась боль в заднем проходе, ему назначат Релиф. После проведения диагностических процедур выяснится, что человек страдает острой формой геморроя, которая сопровождается сильной иммунной реакцией. Тогда врач посоветует заменить лекарство Адвансом.

Противопоказания

Релиф не рекомендуется применять при таких состояниях и болезнях, как:

  • сифилитические или туберкулезные образования в месте нанесения средства;
  • гестационный период;
  • проявление вируса, например, пузырьки или покраснения в месте нанесения средства;
  • повышенная чувствительность к действующим или вспомогательным компонентам;
  • несовершеннолетний возраст, т. к. не проводилось достаточно клинических исследований.

Адванс не рекомендовано использовать при наличии:

  • чрезмерной чувствительности к любому составляющему средства;
  • тромбоэмболии;
  • гранулоцитопении.

Если использовать один из этих препаратов при наличии противопоказаний, состояние пациента может резко ухудшиться.

Побочные действия

Релиф может вызвать следующие побочные эффекты:

  • при использовании свыше 1 месяца возникает изменение пигментации в месте использования, нарушение питания тканей через кровь, сосудистые звездочки;
  • редко – аллергические реакции в виде жжения и раздражения.

Форма Адванс имеет большее количество побочных эффектов:

  • аллергические реакции: дерматит, раздражение, отечность, покраснение, болезненные ощущения;
  • метгемоглобинемия.

При появлении побочной симптоматики рекомендуется незамедлительно отменить препарат. Средства способны вызвать передозировку, если курс лечения превышен. В обоих случаях проводится только симптоматическая терапия до устранения негативных признаков.

Применение

Адванс используют в максимальной дозировке 4 раза в сутки не более 1 недели. Если состояние легкое или среднее, показано использование 1-2 свеч в сутки. После этого времени повышается риск распространения бензокаина в кровоток.

Режим дозирования Релифа отличается. Его вводят по 1 суппозиторию 2 раза в сутки.

Врачи строго запрещают использовать большую дозировку, т. к. в этом случае увеличивается концентрация глюкокортикостероида, вызывающего атрофию слизистой. Возможно уменьшение дозы до 1 свечи в день по показаниям.

Условия отпуска из аптек

Релиф продается в аптеке только по рецепту от врача, а Адванс можно купить без рецепта.

Средняя стоимость Релифа составляет 600-670 руб., Адванса – 400-600 руб.

Отзывы

Анатолий, 34 года, проктолог, Севастополь

Если поступает пациент с болью в прямой кишке, я назначаю Релиф Адванс до установления причины состояния. После проведения диагностики можно выявить геморрой или трещину в кишке. Для устранения воспалительной реакции рекомендуется перейти на Релиф. В его составе содержится глюкокортикостероид, подавляющий действие иммунной системы в кишке.

Евгений, проктолог, 41 год, Иркутск

Если у пациента есть подозрение на повреждение прямой кишки, сопровождающееся острой болью, необходимо незамедлительно начинать применение Адванса. Во время его использования я провожу диагностику. Боль может возникнуть из-за местной аллергической реакции, трещины в кишке, наличия геморроя. Все эти состояния возникают из-за воспаления. Чтобы его ликвидировать, необходимо заменить средство Релифом.

Анна, 28 лет, Владикавказ

На последних неделях беременности у меня появилась боль в заднем проходе. Врач предположил, что это геморрой и сказал, что после рождения ребенка это состояние должно пройти. Он назначил свечи Релиф Адванс для устранения боли. Когда боль появлялась снаружи, использовала мазь. Меня предупредили, что в аптеке могут быть свечи Релиф, но они строго противопоказаны, потому что влияют на плод.

Николай, 39 лет, Самара

Я продолжительное время страдаю геморроем. Периодически назначают свечи Релиф. В последний раз из-за сильной боли я использовал их больше необходимого, поэтому у меня началась атрофия в кишке. Врач сразу же отменил препарат. После этого сказал пройти обследование. Перед ним рекомендовал использовать не Релиф, а его аналог – Адванс для местного обезболивания. Действует средство хорошо, диагностика прошла безболезненно.

Владимир, 48 лет, Владимир

Я много лет работаю водителем маршрутки. Стал чувствовать дискомфорт в заднем проходе. По назначению врача стал принимать Адванс в виде свечей. Но после диагностики выяснилось, что у меня начал развиваться геморрой. Врач сразу же заменил лекарство Релифом, содержащим компоненты печени акулы, объяснив, что препарат показан при этой болезни. При внешнем геморрое порекомендовал использовать мазь.

Источник: gemorroi.su

Отзывы к Релиф

Форма выпуска: Мазь для наружного и ректального применения

Автор отзыва: Полина (гость), дата добавления: 16.01.2018

Результат: положительный отзыв

Удобные свечи от геморроя

Преимущества: удобная форма, быстродействие

Недостатки: завышенная цена, неприятный запах

Придется написать отзыв на деликатную тему: лечение геморроя. Хочу рассказать о своем опыте использования свеч Релиф. Сначала я смотрела на них со скепсисом, но они смогли доказать свою полезность на деле. Свечи удобной формы, не начинают растворяться как только возьмешь их в руки. Вводятся они достаточно легко. Пахнут какими-то морепродуктами, запах малоприятный. Свечи помогают быстро избавиться от симптомов геморроя, снимают все неприятные ощущения. Недостаток у них лишь один – цена. Позже я убедилась, что существуют средства подешевле, чье действие столь же эффективно. Релиф выигрывает у других препаратов только своим удобством в использовании.

Автор отзыва: Карина (гость), дата добавления: 16.01.2018

Результат: положительный отзыв

Не самый приятный, зато у него комплексное действие

Преимущества: Недорогой, быстро и надолго обезболивает, останавливает кровотечение, заживляет, быстро снимает обострение, экономичный

Недостатки: Жирный, пачкает белье, поначалу вызывал жжение, не убирает зуд

У средства комплексное действие. Спустя 20-30 минут после нанесения благодаря лидокаину мазь на целых 7-8 часов полностью убирает боль. В её составе есть еще ГКС и сосудосуживающее, поэтому Релиф способен очень хорошо и быстро заживлять. Мне хватает 3-4 дней, чтобы узлы из раздувшихся превратились в практически незаметные, боль прошла, а кровить перестало совсем. Из-за такого быстрого действия Релиф не даёт серьезных побочных эффектов, несмотря на наличие ГКС, и привыкания не вызывает – уже полгода периодически пользуюсь, эффект всегда одинаково сильный. Но минусы есть: мазь поначалу вызывала у меня сильное жжение после нанесения, а ещё она совершенно не убирает зуд. Он исчезает самостоятельно лишь по мере заживления, а в начале лечения сильно достаёт. Приходится дополнительными средствами пользоваться. Ещё Релиф страшно жирный и сильно пачкает белье из-за плохой впитываемости.

Автор отзыва: Архипова Соня (гость), дата добавления: 16.01.2018

Результат: нейтральный отзыв

Мазь от геморроя

Преимущества: Немного улучшает состояние

Недостатки: Запах, жирная текстура

Неплохо помогает при несильно выраженных симптомах геморроя. Покупала в виде мази, от проблемы избавлялась за несколько дней. До этого периодически возникал сильный зуд в анусе, и иногда обострялась трещина, которая болела и время от времени кровоточила. Мазь желтоватого цвета, жирная на ощупь, но запах у меня лично вызывает отторжение. Содержит масло акульей печени, пахнет соответственно. К лекарству прилагается аппликатор, консистенция довольно густая, и наносить мазь не слишком удобно, но аппликатором лучше, чем руками, которые потом тоже неприятно пахнут. Полностью не излечивает. Приступы зуда и уплотнения возвращаются, если долго не использовать. Последующие попытки вылечить геморрой этим средством оказались уже не так эффективны, пришлось искать другое лекарство.

Автор отзыва: Татьяна (гость), дата добавления: 15.01.2018

Результат: положительный отзыв

Преимущества: эффективный препарат

Недостатки: не обнаружила

После родов столкнулась с такой деликатной проблемой как геморрой. Симптомы были следующие: зуд, жжение, ощущение тяжести, болевые ощущения в последующем. За помощью обратилась не сразу: с маленьким ребенком оставалось очень мало свободного времени и все надеялась, что само пройдет. Еще в роддоме мне посоветовали облепиховые свечи. Сначала вроде было облегчение, но потом все неприятные ощущения вернулись. В итоге обратилась к врачу и т.к. на тот момент грудью я не кормила мне назначили мазь Релиф. Мазь применяла по назначению врача 3 раза в день. Препарат имеет густую, однородную консистенцию, желтоватого цвета, присутствует соответствующий запах. Благодаря тому, что она густая, используется очень экономично. Нанесение мази производится с помощью аппликатора, который прилагается в коробке. Препарат применяла в общей сложности в течение 3 недель. Со слов врача у меня была начальная стадия заболевания, поэтому все прошло успешно. Сейчас спустя 3 месяца, периодически, при возникновении соответствующих симптомов, применяю мазь 1-2 дня и все проходит. Во время использования никаких побочных действий, аллергических реакций не было. Мазь является очень эффективной, экономичной в использовании.

Читайте также:  Таблетки для улучшения перистальтики кишечника

Автор отзыва: (гость), дата добавления: 15.01.2018

Результат: положительный отзыв

Мягкое средство от деликатной проблемы

Преимущества: эффективна и проста в применении

Одним из малоприятных последствий родов является геморрой. С ним приходится столкнуться большей части рожениц, и я не стала исключением. Обычно врачи в таких случаях назначают релиф. Я использовала свечи и мазь в комплексе. Мазь наносила после душевых процедур непосредственно на проблемное место + прикладывала туда же небольшую марлевую салфетку, смазанную релифом. Салфетку можно и не использовать, но без нее мазь впитывается в нижнее белье, и эффект от воздействия гораздо ниже. Ощутимые изменения наступают через два-три дня, т.е. довольно быстро, но когда тебя беспокоят проблемы ниже пояса, то счет идет не на дни, а на часы.

Автор отзыва: Аня (гость), дата добавления: 15.01.2018

Результат: положительный отзыв

Моментальное решение неприятной проблемы!

Преимущества: моментальная помощь, эффективность, доступность

Недостатки: их просто нет!

Гемморой – проблема о которой не очень-то приятно говорить вслух. Поэтому часто бывает, что столкнулся, а как лечить и у кого спросить непонятно. Мои проблемы скорее наследственные, но особо остро проявились после родов. И так состояние было не очень после выписки, а еще и это. Иногда до слез доходило, такое отчаяние накрывало. На эту мазь наткнулась случайно в одном из отзывов на сайте, где искала решение своей проблемы. Все хвалили, поэтому купила ее на следующий день. Фармацевт, кстати, заметила, что она действительно эффективная. В общем, не буду долго томить подробностями – мазь помогает! Сама по себе она очень густая, без специфического запаха, главное действующее вещество – мазь печени акулы. Достаточно небольшого количества, чтобы моментально снять жжение, зуд и отравляющие жизнь болевые симптомы. Работает!

Автор отзыва: Полина Захарова (гость), дата добавления: 15.01.2018

Результат: положительный отзыв

Помог избежать операции

Преимущества: эффективен, избавляет от неприятных симптомов болезни, заживляет трещины

Недостатки: полностью не избавит от проблемы

Эти свечи стали моим спасением. После родов возникла ужасная проблема-геморрой. Боль, зуд, невозможность нормально сидеть и ходить в туалет, все это доставляло огромный дискомфорт, врач даже рекомендовал хирургический способ лечения, но я не соглашалась. Сначала лечилась Проктозаном, Проктогливенолом и только после Релифа почувствовала облегчение. Узлы начали затягиваться, трещинки зажили, прошел зуд и боли. Свечи вводила на ночь и после каждого испорожнения в течении 2х недель и конечно же строгая диета и никаких тяжестей. Полностью избавиться от проблемы мне не удалось, периодически геморрой напоминает о себе. Но на 80% мне стало легче и вопрос оперативного вмешательства отпал.

Автор отзыва: Алла (гость), дата добавления: 15.01.2018

Результат: положительный отзыв

Релиф – средство для лечения геморроя.

Преимущества: Лечение и обезболивание.

После рождения ребенка появились внутренние геморроидальные шишки, сильные боли и проблемы с опорожнением кишечника. Врач назначил обязательное соблюдение диеты, Релиф свечи для лечения и мазь Релиф Адванс, для обезболивания по необходимости. Мазь Релиф Адванс применяла в течении 3-х дней, после болезненные ощущения прошли. Свечи использовала полный курс лечения (15 дней), 2-3 раза в день, до исчезновения шишек. Очень боялась, что после геморрой обострится и опять придется обращаться в больницу, поэтому все рекомендации доктора выполняла досконально. Много раз слышала мнения, что геморрой полностью не вылечивается. Это не так. Я слежу за питанием и при малейших намеках на увеличение шишек, применяю Релиф, мазь либо свечи, то что есть в домашней аптечке. Уже 6-ть лет болезнь не возвращалась.

Источник: lekotzyvy.com

Средства д/лечения геморроя Мазь Релиф

Поверьте на слово — это просто чудо

Конечно я всем искренне желаю, чтобы не пришлось столкнуться с такой неприятной болезнью как геморрой. Но если это всё же случилось, рекомендую прочитать мою историю.

О себе: страдаю от геморроя лет с 22. Появился он у меня не после родов, сначала я просто стала замечать небольшой дискомфорт в области вы сами знаете чего. Потом появился зуд. Но с годами это становилось невыносимым. Если сначала болезнь проявляла себя во время не частых приступов (пару дней в 1-2 месяца), то потом вся моя жизнь превратилась в один огромный приступ. Я практически не могла даже нормально спать, не говоря уже о походах в туалет. И это длилось годами. Почему у меня появился геморрой, я не знаю. Возможно, от того, что поднимала тяжести; возможно, от сидячей работы.

Когда я уже поняла, что терпеть дальше невозможно, мне посоветовали попробовать мазь Релиф из масла печени акулы. Мои мучения закончились через несколько дней использования этого чудесного средства. Я была в счастливом шоке. И это с учётом того, что применяла мазь я всего 1 раз в день (после душа), а не так, как положено по инструкции (3-4 раза в день). Первоначально я непрерывно пользовалась мазью около 3 недель. Теперь использую её время от времени: только тогда, когда меня начинает что-то беспокоить. Мажусь 3-4 дня и перестаю, как только симптомы исчезают. Сейчас я замечательно сплю, хожу и вообще живу. У меня всё прекрасно.

Сама мазь имеет довольно густую консистенцию, что не мешает ей хорошо распределяться при нанесении. Наносится мазь при помощи удобного аппликатора. Цвет мази желтовато-прозрачный. Запах не очень резкий, но для меня слегка неприятный, хоть и не медикаментозный.

Мазь, конечно не дешёвая. Но поверьте — это того стоит. К тому же, она довольно экономична. На фото видно, сколько мази из тюбика я использовала больше, чем за 2 месяца. Совсем немного. Если пользоваться так, как написано в инструкции, то расходоваться она будет, конечно, быстрее.

Сейчас меня мучает только 1 вопрос: зачем я годами жила с этой ужасной болью, а не купила эту чудесную мазь раньше? Если бы можно было поставить ей 10 баллов, я бы поставила. Ведь избавиться от проблемы, мучившей годами, всего за несколько дней — это настоящее чудо.

Стоит потратиться и постараться

Проблемы в местах, что ниже пояса, обычно обсуждению не подлежат. Но я знаю, что у людей с 2 группой крови частенько могут быть проблемы в районе заднего прохода. Если честно, свою группу я не знаю, но с проблемой столкнулась.

Это неприятно и вспоминать особо не хочется. Но если вас замучили запоры, от которых появляются кровяные выделения, то лучше обратиться к врачу, но я думаю, что вряд ли кому-то хочется о такой проблеме говорить с посторонним человеком.

Я попробовала избавиться от неприятной боли самостоятельно. Вот что я приобрела в аптеке

Она была с аппликатором, но у меня он поломался.

Эта мазь мне помогла, не на все 100 % правда, но она смягчает, снимает боль, заживляет, трещинки быстро заживают. Интересно, что содержит в себе масло (или что-то вроде) печени акулы (вау!). Не стоит затягивать с маленькими проблемами, превращая из в большие и более неприятные.

Рефил-адванс белого цвета, как обычный крем. А мазь просто Релиф желтенькая. Первая стоит дороже, но разницы я не заметила.

Вас тоже замучил геморрой? “Релиф” и мои советы помогут.

Читал, что многие женщины после родов подвержены данной проблеме. Но крайне мало отзывов от мужчин. А ведь нас тоже затрагивает эта беда. Но мы, в отличие от женщин, предпочитаем об этом молчать. Вот и я домолчался до того, что сил терпеть эту дрянь уже не стало. Ходил к врачам, но результата не было. Перепробовал кучу мазей, свеч. И вот, наконец, методом проб и ошибок, получил удачное сочетание. Вообще, одним каким-то средством геморрой вылечить очень непросто. Поэтому и говорю: «сочетание». Одним из компонентов является мазь «Релиф«.

Упаковка желтого цвета. Изготовитель США. НЕ ПУТАЙТЕ с мазью РЕЛИФ АДВАНС. Это разные мази. Мне Адванс вообще никак не помог, хотя он и дороже. См. фото ниже:

Мазь эта в удобном тюбике, достаточно большом. Хватает надолго. В комплекте есть аппликатор для введения мази «поглубже».

Согласно инструкции, мазь нужно вводить до 4-х раз в день и после каждого опорожнения кишечника.

Но я так часто не мазал. Когда болело сильно и кровоточило, мазал утром, на ночь и после опорожнения. Когда стало легче, мазал на ночь и после опорожнения.

Читайте также:  Лучшие мочегонные средства при отеках

Мажьте сначала рукой узлы снаружи, потом через аппликатор уже внутри. Не забывайте мыть попу перед тем, как помазать.

Теперь о комплексе:

Также на ночь (после того, как помазал Релифом) я вставлял свечку «Проктоседил М«. (Подробнее об этом средстве напишу в следующем отзыве) . Они небольшие, их много в банке, не раздражают кишечник и помогают хорошо сходить в туалет, не повредив узлы или трещины.

После курса применения геморрой меня больше не беспокоит. Вылечить навсегда его (без операции) крайне сложно (а некоторые говорят и невозможно). Но залечить до состояния: не беспокоит вполне по силам каждому! Я же смог! И Вы сможете! Удачи!

Не помог, зато помогло другое средство

Эта гадость вылезла у меня совсем неожиданно, и я была крайне обескуражена, получив её в 20 лет(. ), как объяснил позднее врач, от сидячего образа жизни. Оно и не удивительно, ведь бегаю я только утром, а всю дорогу до университета сидя за рулем, в университет добрые 6-8 часов сидя, затем ещё и курсы по 4 часа сидя, да и дома за телевизором/компьютером тоже не стоя. Вот и результат.

Так как я очень маниакально отношусь к своему здоровью, то в тот же день узнав о недуге побежала в аптеку, единственное что взбрело в голову разрекламированная мазь Релиф. Отдав за него добрые 300р побежала домой.

И тут началось активное лечение и Релифом и ихтиолкой со спиртом (водкой) и траксевазином, но толку было мало. Шли дни, а краснота и шишка не проходила. Наоборот увеличилась немного. Совсем отчаявшись я схватилась за старые газетки, интернет, книжки и прочие энциклопедии. На одном из сайтов народных рецептов наткнулась вот на такой рецепт и решила что стоит попробовать.

Рецепт таков: Размельчить 10 таблеток Стрептоцида в порошок, смешать с маленькой баночкой вазелина, добавить 5 капель мятного масла и наносить по 3-4 раза в день.

К сожалению, найти стрептоцид в таблетках сейчас крайне трудно, поэтому я купила три пачки порошка стрептоцида (по 50р каждый, почему такой дорогой — не знаю!), вазелин в тюбике (в баночке тоже днем с огнем не сыщешь) и мятное масло (обычное за 88 р). Взяла маленькую стеклянную разеточку и высыпала 1,5 пакетика стрептоцида, выдавила на глаз вазелина и пять капель мятного масла. Размешала до образования однородной массы, кремик получился не жидким, как густая сметана. Хранила в холодильнике, наносила 4-5 раз за день, прикрыв сверху обычным ватным диском. Сразу скажу, холодило первый раз будь здоров. Но зуд и боль прошли сразу. И о чудеса на второй день применения шишка уменьшилась почти в двое (. ) а к концу того же дня была еле нащупываемая. К 4 дню от геморроя не осталось и следа.

Релиф лежит вместе с этим кремиком. Зная, и слыша от многих, что релиф реально помогает, не могу сказать о нем ничего плохо, но мне, увы, не дал действенных результатов, а может я была не настолько терпелива. В любом случае, проверять мне бы не хотелось.

Источник: gde-otzyvy.ru

Релиф мазь отзывы при геморрое у мужчин

Описание Редактировать

Печени акулы масло (Squalus carchorius oleum) + Фенилэфрин* (Squalus carchorius oleum + Phenylephrine*)

Лекарственная форма и состав:Cуппозитории для ректального применения1 супп.активные вещества: печени акулы масло60 мг (3%)фенилэфрина гидрохлорид5 мг (0,25%)вспомогательные вещества: какао бобов масло — 1710 мг (85,5%); крахмал кукурузный — 224,2 мг (11,2%); метилпарагидроксибензоат — 0,4 мг (0,02%); пропилпарагидроксибензоат — 0,4 мг (0,02%) Мазь для ректального и наружного применения100 гактивные вещества: печени акулы масло3 г (3%)фенилэфрина гидрохлорид0,25 г (0,25%)вспомогательные вещества: масло минеральное — 14 г (14%); вазелин — 71,9 г (71,9%); метилпарагидроксибензоат — 0,2 г (0,2%); пропилпарагидроксибензоат — 0,1 г (0,1%); ланолин безводный — 3 г (3%); кислота бензойная — 0,1 г (0,1%); масло кукурузы — 0,05 г (0,05%); глицерол — 1 г (1%) ланолиновый спирт — 0,75 г (0,75%); парафин — 2 г (2%); вода очищенная — 1 г (1%); масло тимьяновое — 0,08 г (0,08%); витамин Е (альфа-токоферол) — 0,05 г (0,05%) воск пчелиный белый — 2,52 г (2,52%)
Способ применения и дозы:

Ректально, после проведения гигиенических процедур. По 1 супп. утром, на ночь и после каждого опорожнения кишечника, до 4 раз в сутки.

Наружно, ректально. после проведения гигиенических процедур. Снять с аппликатора защитный колпачок, прикрепить аппликатор к тюбику и выдавить небольшое количество мази для смазки аппликатора.

Взрослые и дети старше 12 лет — до 4 раз в день утром, вечером и после каждого опорожнения кишечника. Мазь осторожно нанести через аппликатор на пораженные участки снаружи или внутри заднего прохода, а также на кожу в области заднего прохода.

После каждого применения тщательно промыть аппликатор и поместить его в защитный колпачок.

Суппозитории ректальные. По 6 супп. в блистере из непрозрачной ПВХ пленки. 2 блистера упакованы в картонную пачку.

Мазь для ректального и наружного применения. По 28,4 г в пластиковой тубе с крышкой из полипропилена. Тубу вместе с аппликатором упаковывают в картонную пачку, обтянутую ПЭ пленкой.

Суппозитории и мазь

1. Сагмел, Инк., Чикаго, США.

1580, Саус Милуоки Авеню, 415, Либертвилл, Иллинойс 60048.

Произведено: IDA (Институто Де Анжели С.р.л.), 50066 Регелло (Флоренция), Италия.

Дополнительную информацию можно получить по адресу:

107113, Москва, 3-я Рыбинская ул., 18, стр. 2.

Тел.: (495) 231-12-00; факс: (495) 231-12-02.

Условия хранения препарата РелифВ сухом, защищенном от света месте, при комнатной температуре не выше 27 °C.

Хранить в недоступном для детей месте.

Вылез и не заходит или выходит переодически?
Если вылез и не заходит пал чем нужно самому засунуть, а переодически так и будет вылазит, нужно следить за питанием, спортом заниматься не допускать запоров

я, вылез и не заходит

Могу порекомендовать книгу Виктора Ковалева “Геморрой. Излечение без операции” — https://bit.ly/2uCQsjM Мне очень помогла геморрой вылечить, да и не хотелось фармацевтам кучу денег отдавать.

Помогает лазерная терапия напишите на личное сообщение.

зубкова.л.в, здрствуйте. Ваш адрес ? Куда можно подойти проконсультироваться? В личку не могу написать никак. Оставьте контактные данные

виктор клиника удаляет без проблем

и меня геморрой не обошел стороной. мучаться мне особо не хотелось с этим кровотечением, еще и чешется постоянно( поговорила я со своей знакомой и посоветовала она мне прокто хербс, ванночки. Приготовить такую ванночку проще простого! Всего то средство развести в зазу с водичкой и сидеть в нем минут 10-15. Легче становится после первого раза. Уже не зудит так сильно)

Indilaa, какой водичка

Бензорнил супер помагает

Мне помогло питание нормальное и спорт.

Подходящая для вас питание. Никакого острого, сухого, вяжущего и горького. Режим дня. Завтракать и ужинать до семи часов, утра и вечера. Спокойствие. Оставьте гневливость, резкость, обидчивость. Умеренный ритм жизни. Вместо ритмичной физкультуры медитации, йога, ушу, цигун.

Сходите в центр здоровья Гармония, там принимает доктор, ставит в области геморроя пиявки, в общем хорошо и грамотно лечит

А где гармония ,адрес

Здравствуйте,могу подсказать как вам вылечится от этой проблемы,я сам долго болел этим гемором,теперь я вылечился и не беспокоит совсем,и все это без помощи врачей. позвони мне я все раскажу подробно.У меня за месяц прошел.89241656134

Юлия напишите пожалуйста на тел смс 89627145945

ТЦ Вектор обратитесь помогут ст 89142670412

Меня эта проблема к счастью обошла стороной, но вот с мужем я намучилась долго. Какие только свечи и мази я ему не покупала, ни от одной толку не было, все возобновлялось, при чем в ужасной форме. Сама видела какие это мучения. Это было наше последнее приобретение, примерно года два больше никаких проблем.

Расскажу о применении, так как это очень важно, после опорожнения кишечника, хорошо промыть и только потом наносить мазь. После первого же раза все прошло, но я все таки заставила его еще два дня ею пользоваться, потом ему надоело и он ее больше не применял. Вот такая чудесная мазь.

Хоть эта проблема и очень личного характера, но она есть достаточно у многих, поэтому смело покупайте эту мазь, она 100% помогает!

Кстати, есть еще и свечи РЕЛИФ. Подробнее о свойствах этой мази я добавила в описание.

Источник: boligolovnie.ru